今天是:
 当前位置:首页>案件快报>正文
刑庭审结一起利用山楂丸冒充名贵药材诈骗案
来源:刑事审判庭 作者: 日期:2016-11-30 10:47:53

近日,张家川县人民法院审结一起利用山楂丸冒充名贵药材诈骗案,判处杨明奇有期徒刑二年四个月、罗进仓有期徒刑二年十一个月,并处罚金。

县法院审理查明,被告人杨明奇、罗进仓系宁夏回族自治区固原市原州区黄铎堡镇人,2015330日,二人与马春富(已处刑)驾车到张家川县龙山镇,预谋利用山楂丸冒充贵重药材实施诈骗,三人商量由马春富冒充出售药丸的商人,被告人杨明奇冒充购买药丸的人,被告人罗进仓负责望风,伺机寻找作案目标。当日中午13时许,被告人杨明奇与前去农业银行取款的被害人张某某搭讪后骗称,其在马春富处购买药丸时与马春富发生争吵,马春富拒绝与其交易,为此许诺给张某某每粒药丸300元的好处费,请求张某某帮自己到马春富处购买药丸。张某某答应后便拿着被告人杨明奇给付的3000元现金到马春富处购买到一粒药丸后交于杨明奇,被告人杨明奇如约给了张某某300元的好处费。后被告人杨明奇再次请求张某某先垫付现金从马春富手中购买到药丸后,其再给张某某给付药款和好处费,张某某信以为真便自己垫款20600元现金,加之前获得的300元好处费共计20900元,从马春富手中购买到七粒药丸,马春富借机引开张某某,被告人杨明奇逃离现场,后二人与被告人罗进仓驾车逃离张家川县龙山镇。所得赃款三人均分后挥霍。

另查明,甘肃省西和县人民法院201666日以杨明奇犯诈骗罪判,判处有期徒刑一年四个月,并处罚金6000元,被告人罗进仓犯诈骗罪,判处有期徒刑一年八个月,并处罚金6000元。与已判上的有期徒刑七个月并处的罚金2000元,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年二个月并处罚金8000元。

县法院审理后认为,被告人杨明奇、罗进仓以非法占有为目的,伙同马春富隐瞒事实真相,采用欺骗的手段,骗取他人财物数额较大,其行为已构成诈骗罪。二人与马春富共同预谋作案,在诈骗实施过程中,分工明确,相互配合,属共同犯罪,被告人杨明奇在作案中充当收购药丸的人,引诱被害人上当受骗,对诈骗的得逞起到主要作用,系主犯,应按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人罗进仓负责望风起次要作用,系从犯,杨明奇归案后如实供述了自己的犯罪事实,属坦白,罗进仓当庭自愿认罪,根据二人在犯罪中所起到的作用以及犯罪后的认罪、悔罪程度;判处杨明奇有期徒刑一年,与原犯诈骗罪被甘肃省西和县人民法院判处有期徒刑一年四个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年四个月,并处罚金人民币10000元。判处罗进仓有期徒刑九个月,与原犯诈骗罪被甘肃省西和县人民法院判处有期徒刑二年二个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年十一个月,并处罚金人民币13000元。

?

?


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:365bet备用网址台湾_365bet比分网_365bet扑克 备案许可证:陇ICP备07001163号