今天是:
 当前位置:首页>法院动态>正文
张家川县人民法院法治教育活动走进恭门法庭
来源:张家川县人民法院 作者:马小娟 日期:2019/4/25 14:59:22

4月23日,张家川县人民法院邀请恭门镇中学学生参观恭门人民法庭,了解法院职能和文化,近距离感受庭审。恭门镇中学八年级200多名学生及数十位老师进入法庭参观,恭门镇司法所工作人员也参加了这次活动。

?
  这次活动由恭门人民法庭法官助理担任讲解员,她从法院职能、张家川县人民法院的发展、法院文化等方面进行了详细的讲解,通过生动有趣的互动环节极大地增强了学生们对法律的浓厚兴趣,通过观看庭审视频让学生们感受到了法庭审理的庄严与肃穆。活动最后,恭门人民法庭庭长从义务教育、食品安全、交通安全、网络安全、毒品危害、枪爆违法犯罪等方面进行了普法宣传,同学们专心听讲,积极提问,形成了良好的活动氛围,此次参观活动圆满成功。
?
?
  青少年是祖国的未来,民族的希望,张家川县人民法院采取多种方式多种途径加强对中学生的法治教育,以这次活动为契机,形成与各个学校交流合作的长效机制,切实将青少年法治教育落到实处。

建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:365bet备用网址台湾_365bet比分网_365bet扑克 备案许可证:陇ICP备07001163号