今天是:
 当前位置:首页>法院文化>正文
渴望皑皑白雪
来源:张家川县人民法院 作者:付亚平 日期:2017-4-7 10:20:34

已经12月中旬了,屋顶头顶没有落一丁点雪花。

蓝天悠悠,白云悠悠;阳光悠悠,月亮悠悠。悠悠的让人沉重让人落寞。早晨的风,冽咧的从脸旁掠过,额头像针扎似地,耳朵一阵阵地痛彻;午后的风苍苍的从身旁刮过,裹得严严实实的身体依然觉得有千万条虫子嗖嗖的往进钻;夜幕降临时的风从耳旁吹过,呜呜地哀鸣着,不由你缩紧脖子卷曲哆嗦的身子抵御逼人的刺骨寒气。时间一长,戴着手套的双手会冰冷,蹬着暖鞋的双脚也会麻木的。

没有白雪的冬天是干燥的,也是枯燥的。空气中弥漫着一丝丝带着浓烈灰尘味道的气息。即使走在大街上,不一会儿衣服和鞋面上就落下一层尘土粘着你回到家中。撵不走,驱不尽,每个人的无可奈何装进看似轻松的心里。真的能轻松下来吗?!

没有白雪的冬天是懒慵慵的,没有灵气。听不见百鸟奏鸣的乐声,偶尔只能听到几只麻雀叽叽喳喳,喜鹊在光秃秃的老树枝上有气无力地叫着。松树孤独地呆在一隅默不作声,失去光泽的绿叶可怜巴巴地陪伴着,在寒风中瑟瑟发抖。枯死的草甸成了流浪狗最后的栖身地。

望眼欲穿地盼着下场雪,无数人的心愿。入冬以来最强的一次寒流终于来了。气温骤降,寒意逼人。久晴的天空挂上了一次厚厚的云霓,似乎就要下雪了;南方都降下了厚厚的白雪,何况是大西北呢。闷了两天,雪花还是没有落下来。今天早上,阳光和往常一样从东边骄傲地升起。失望再一次重重地撞击着人们的本已沉沉的心扉。望着太阳的表情就像看惯了沿街乞讨的丐帮,一派茫然。

河水潺潺,无声无息地日夜流淌着。表面上的清澈无法荡涤沉疴河底已久的褐绿色的污浊。两岸河堤下随意倒掉的垃圾虽没有了往日的蚊虫叮咬,跃入眼帘的仍是让人厌倦的霉臭。生活在年年变化提高,日子在一天天变好,在讲究吃讲究穿讲究住的今天,西装革履、裙裾羽装的人们,为何总是对影响环境卫生美观乱倒垃圾、随地吐痰的现象熟视无睹呢!什么时候人们包括我们的孩子才能潜移默化地改掉种种劣习、自觉维护大家赖以生存的共同家园呢?

我们占据着地球之巅,我们背靠世界屋脊,万年的冰雪覆盖着的喜马拉雅山脉,千年盛开着的天山雪莲是我们引以为荣的骄傲之本,其他种族只有仰视的份儿。长江黄河滚滚东流,是五千年长盛不衰、生生不息的中华民族的血脉。一方水土养一方人。深深地热爱这片沃土,珍惜这片沃土,呵护好这片沃土吧!

?远离污染,远离肮脏,远离阴晦;远离自我残杀,远离相互诋毁,远离苟且偷生。雪花飘飘,雪花儿早来到。让雪花覆盖茫茫戈壁,让雪花压住惴惴躁动,让雪花荡涤滚滚尘埃;让皑皑白雪把黄土高坡银装素裹,每个人冰清玉洁,身心得到净化。


建议用1024*768以上的分辩率,IE6.0以上的浏览器浏览本站
版权所有:365bet备用网址台湾_365bet比分网_365bet扑克 备案许可证:陇ICP备07001163号